Kindersportschule zertifiziert!

So entstand ein qualitativ hochwertiges und solides Gesundheitssportprojekt. Kinder im Alter von 3 bis 12 Jahren in Ihrer gesunden Entwicklung abseits von Computer und Handy optimal zu fördern ist das Ziel der Kooperation.

Die VfL Kindersportschule wurde auf Grund der Qualität der angebotenen Kurse jetzt von der Zentralen Prüfstelle Prävention der deutschen Krankenkasse zertifiziert. Dieses Zertifikat ermöglicht eine Bezuschussung durch alle gängigen deutschen Krankenkassen.

Das bereits deutschlandweit verbreitete Gesundheitssportprogramm für Kinder hat sich auch im VfL Waldkraiburg voll und ganz bewährt. Anfängliche Berührungsängste, vor allem bei den ganz kleinen Kindern, wichen dem Miteinander. Freundschaften wachsen und die Kinder entdecken die scheinbar grenzenlose Freude an der Bewegung und erhalten gleichzeitig eine gezielte Gesundheitsprävention durch einen qualifizierten Diplom-Sportpädagogen.

Behutsam verstand es Konrad Richter seine Schützlinge in den Übungsstunden sportlich zu motivieren und dabei eine eingeschworene Gemeinschaft zu schaffen. Die gesunde Mischung aus Spiel, Sport und Spaß, z. B. beim Kennenlernen vielseitiger Sportarten, erlebnispädagogischen Spielen, dem spielerischen Erlernen gesunder Lebensweisen, sowie dem kindgerechten Fitness- und Entspannungstraining, erwies sich als ausgesprochenes Erfolgsmodell.

Freiwillig und ohne Zwang wurden gemeinsame Lernsituationen geschaffen, bei Kindern soziale Verhaltensweisen wie Respekt und Höflichkeit gefördert. Vertrauen und freudige Hilfsbereitschaft sind zur Selbstverständlichkeit geworden. Selbstständigkeit, Eigeninitiative und Mitgestaltung wurden und werden in der Sportschule stets unterstützt.

Die VfL-Kindersportschule steht im VfL Waldkraiburg für eine gelungene neue Erfolgsstrategie, welche durch die Bezuschussungsmöglichkeit durch alle gängigen Krankenkassen nun noch mehr unter dem Zeichen Gesundheitsförderung mit Spaß im Verein, steht. Ständig werden neue Erkenntnisse aus Bildung und Forschung gesammelt, und sie fließen konstruktiv in die weitere Ausgestaltung des Gesundheits-Konzepts ein.

Eltern, die ihr/e Kind/er zur VfL- Kindersportschule anmelden möchten, informieren sich bitte bei Herrn Konrad Richter (Tel.: 0174/6737048) oder in der Geschäftsstelle des VfL Waldkraiburg über freie Plätze. Da die Sportschule auch eine optimale Ergänzung bzw. einen idealen Ausgleich zu anderen Sportarten darstellt, sind alle Kinder Herzlich Willkommen!